民生工程 民生工程

返回完整页面
沿滩镇“三服务”稳定农民工就业
来源:沿滩区类别:民生工程发布时间:2020-03-18阅读:
        (1)服务外出务工。举办外出务工人员服务专场,将15个村(社区)划分为“3个片区+2个点位”实行分流服务,统筹安排“医务人员+驻村干部+村组干部+志愿者”专人实行申报、审核、体检“一站式”服务,实现“线上+线下”同步办理,打通农民工外出务工“最后一公里”。(2)服务就近务工。广泛收集25家企业招聘岗位265个,依托13个宣传服务点组织325名返乡农民工线上参与,登记就业、培训需求,开展家政、养殖等就业技能培训6场次惠及100余人,达成就业意向80余名,同时为返乡农民工、下岗失业人员、低保户、贫困户提供临时公益岗位75个,鼓励就近务工。(3)服务在乡创业。鼓励回引张胜平等优秀农民工6名,建成詹井印象、嘉宝田园综合体、大闸蟹养殖基地等一批实体项目。在创业初期,镇村出力加强土地协调,做好项目包装,争取财政投入1000万元进行基础设施建设和产业补助,解决返乡创业实际困难。截止目前,全镇发展返乡经济实体12个,产值8250万元,带动就业1000余人。
分享到: