民生工程 民生工程

返回完整页面
沿滩镇实施健康出行和就近务工“两大行动”
来源:沿滩区类别:民生工程发布时间:2020-02-20阅读:
        沿滩镇将疫情防控与农民工服务保障工作同部署,实施健康出行、就近务工“两大行动”,确保农民工安全返岗、复工就业。(1)强化统筹协调。通过微信、村村响、卡点宣传、电话告知等方式,广泛宣传疫情防控期间外出务工人员健康证明办理流程。建立农民工外出务工备案制度,对有外出务工意愿的农民工,由村(社区)摸排登记并汇总人员信息。(2)简化办事程序。举办外出务工人员服务专场,将11个村划分为4个片区,每个片区设置扫码、填报指导、审核和体检区,统筹安排医务人员、驻村干部、村组干部、志愿者专人负责,保障一次性完成申报、审核、体检流程,办理健康证明,打通农民工外出务工“最后一公里”。(3)抓实就近务工。广泛发布、收集企业招聘岗位100余个,组织200余名返乡农民工线上参与,达成就业意向20余人,做好求职需求、培训需求登记,组织100余人农民工开展家政、养殖等就业技能培训,为10名返乡创业农民工开展“零距离”服务20余人次,为农民工解决技能缺乏等实际困难和问题10余个。
分享到: