民生工程 民生工程

返回完整页面
自贡市沿滩区永安镇多措并举全力做好疫情防控工作
来源:沿滩区类别:民生工程发布时间:2020-01-29阅读:
  1.精准摸排,不漏一人。采取“领导包片、干部包村、村组包户”的三级摸排机制,充分利用第一书记、联村干部、村组干部等人员力量,进行拉网式、全覆盖排查,做到不漏一户一人。截至1月29日17:00,共计摸排湖北返乡人员120人,其中武汉返乡人员65人(含途经武汉返乡人员20人)。
  2.重在防控,不漏一处。针对永安镇交通便利的特殊情况,在高速路出口、主干道节点、村组重要路口设置卡口,对外来车辆进行登记检查、宣传劝导,阻断输入性病原;加强湖北(武汉)返乡及其接触人员管控、引导工作,确保医学观察期间不与他人接触,切断传染性病源。
  3.齐心防疫,不漏一环。利用村村响、LED屏、户外广告牌、横幅、手机短信等方式加强疫情防控宣传,新增大型宣传喷绘5张、横幅16条、手机短信1000余条、各类宣传资料15000余份,有效形成群防群控的氛围。截至目前,关闭农贸市场2个、累计劝退取消或暂停坝坝宴2742桌、关闭茶馆91家。
 
分享到: