全国方志动态 全国方志动态

返回完整页面
第二轮《江苏省志》全部提交出版
来源:自贡市地方志办类别:全国方志动态发布时间:2020-08-27阅读:

2020820日,第二轮《江苏省志》的《人口·人民生活志》《人物志》两本分志送交出版社,标志着二轮省志60本分(专)志全部提交出版,历时11年的省志编纂工作取得了决定性胜利。2019年全省二轮市县志书已全部出版,地方综合年鉴实现全覆盖,一年一鉴,公开出版。江苏省二轮修志工作始于2005年,规划编纂110部志书。按照先编市、县(市、区)志,后编省志的规划安排,市、县(市、区)志编纂于2005年启动,共有109部,总字数2.87亿字,记述时限为1985年至2005年。省志编纂于2009年启动,《江苏省志(19782008》设60本分(专)志,总字数4800万字,全面系统记录江苏改革开放30年的历史进程和辉煌成就。50本分志按照行业部类采用中编体结构,涵盖经济、政治、文化、社会和生态各个领域,改变了首轮各单位编修一本分志的体例;10本专志突出江苏地域特色和独有的历史文化底蕴,有《江苏吴文化志》《江苏民营经济志》《江苏开发区志》等。

2020827日转自中国方志网,网址:http://www.difangzhi.cn/

分享到: