全国方志动态 全国方志动态

返回完整页面
福建省方志馆挂牌成立
来源:自贡市地方志办类别:全国方志动态发布时间:2020-08-07阅读:

2020731日上午,福建省方志馆挂牌成立。

2015年,在省委、省政府的关心支持下,福建省方志馆修缮改造及布展工程项目开工建设。2019年,省委编办同意设立福建省方志馆,为省委党史和地方志办公室所属公益一类事业单位,主要职责是负责志书、年鉴和地情资料的收集、整理、保存、借阅、检索咨询,开展省情地情及地方志成果展示展览、学术交流等工作。

福建省方志馆是全省首个集省情展示与教育、地情文献收藏与服务为一体的省级公共文化服务综合场馆,并力争打造成为全面揭示福建历史、反映福建现状、展望福建未来的权威展示平台和福建地方志传承发展中心、闽台方志文化交流合作中心,为加快推进福建文化强省建设和全方位推动高质量发展超越贡献方志力量。

下一步,福建省方志馆将积极推进各项开馆筹备工作,并适时向社会正式开放。

202087日转自中国方志网,网址:http://www.difangzhi.cn/

分享到: