自贡市沿滩区人民政府关于2020年沿滩区社会抚养费征收标准的通知
来源:沿滩区类别:政策文件发布时间:2020-08-07阅读:
各乡镇人民政府,各街道办事处,区级有关部门:
  根据《四川省人口与计划生育条例》第三十四条的规定,结合2019年自贡市沿滩区城乡居民人均可支配收入情况(详见附件),现将我区2020年社会抚养费征收标准通知如下。
  一、农村人口社会抚养费征收标准
  (一)违反法律法规规定数量生育的,每多生一个子女,夫妻双方各交纳社会抚养费51288元。
  (二)未履行婚姻登记手续(即非婚)生育第三个及其以上子女的,每生育一个子女,男女双方各交纳社会抚养费51288元。
  二、城镇居民社会抚养费征收标准
  (一)违反法律法规规定数量生育的,每多生一个子女,夫妻双方各交纳社会抚养费104409元。
  (二)未履行婚姻登记手续(即非婚)生育第三个及其以上子女的,每生育一个子女,男女双方各交纳社会抚养费104409元。
 
  附件:2019年自贡市沿滩区城乡居民人均可支配收入情况表
 
 
自贡市沿滩区人民政府    
2020年3月25日      
 
 
 
 
附件
 
2019年自贡市沿滩区城乡居民人均可支配收入情况表
 
区县名称
城镇居民
人均可支配收入
(元)
农村居民
人均可支配收入
(元)
沿  滩 34803 17096
   (此数据由自贡市沿滩区统计局提供) 
 
解读


 
分享到: