关于《国家税务总局四川省税务局关于实名办税的公告》的解读
来源:沿滩区类别:政策解读发布时间:2019-12-25阅读:
  一、公告的出台背景 
  为贯彻落实“放管服”改革要求,稳步推进实名办税工作,进一步优化纳税服务、减轻办税负担、加强信用管理,按照国家税务总局实名办税有关规定,制定《国家税务总局四川省税务局关于实名办税的公告》(以下简称《公告》)。
  二、《公告》的主要内容 
  《公告》对实名办税的定义、实名信息采集和验证的办税人员范围、实名信息采集内容、实名信息采集应当提交的材料、需验证实名信息的涉税事项、验证时应提供的资料以及实名信息的变更等内容进行规定。
  《公告》提出的实名信息采集验证,优先通过互联网渠道进行,也可通过办税服务厅现场采集验证。
  《公告》提出纳税人办税人员实名信息发生变化的,应及时办理实名信息变更。
  《公告》规定税务机关依法采集、使用、管理实名信息,同时负有保密义务。
  三、公告的施行时间 
  本公告自2019年9月1日起施行。
分享到: