自贡市沿滩区信访局
来源:沿滩区信访局类别:机构设置发布时间:2019-12-31阅读:
  一、主要职责
  (一)承担贯彻执行国家和省、市关于信访工作的法律、法规、规章以及区委、区政府决策部署的责任;拟订全区有关信访工作的规范性文件;负责本部门依法行政工作。
  (二)负责处理信访人通过来信、来电、来访及网络投诉等渠道提出的信访事项;组织协调服务区领导接待群众工作。
  (三)负责处理上级和区委、区人民政府及其领导同志交办的信访事项。
  (四)负责重要信访事项、突出信访问题的协调、督办工作。
  (五)负责对信访工作方针、政策、法律、法规和决策部署贯彻落实情况督查督办工作;履行改进工作建议、完善政策解决问题建议、给予行政处分建议“三项建议权”。
  (六)指导信访矛盾纠纷排查化解、风险评估的组织实施;协调处理非接待场所上访,协调处理到市、到省、进京上访工作。
  (七)负责研究、分析信访情况,收集社情民意,向区委、区人民政府提交有关信访事项数据、政策性建议、信访情况分析报告,供领导参考决策。
  (八)负责全区信访工作的调查研究,综合协调指导、督促检查全区各部门(单位)和各乡镇信访工作,总结推广全区信访工作经验,协调信访工作宣传和信息发布。
  (九)承担区信访工作联席会议、区政府信访事项复查复核委员会日常工作,督促落实有关事项。
  (十)负责职责范围内的安全生产、职业健康、生态环境保护等工作。
  (十一)完成区委、区政府交办的其他任务。
  二、内设机构
  (一)综合办公室。
  (二)群众接待和信访办理室。
  三、其他
  办公地址:自贡市沿滩区沿滩镇中心巷2号
  办公时间:上午9:00-12:00,下午13:00-17:00
  联系电话:0813-3800555
  邮政编码:643030
 
分享到: