招商动态 招商动态

返回完整页面
自贡与电子科技大学举行合作座谈会
来源:自贡市投资促进局类别:工作动态发布时间:2020-07-09阅读:
自贡网讯(记者 缪静  摄影 罗祥瑞)7月4日,我市与电子科技大学举行合作座谈会。双方围绕平台共建、人才培训、科研合作等进行深入交流,共促老工业城市转型升级,打造校地合作新典范,助推自贡高质量发展。市委副书记、市长何树平,电子科大校长曾勇出席会议并讲话,市委副书记唐强出席。
受市委书记范波委托,何树平代表市委、市政府向电子科大长期以来对自贡经济社会发展的关心和支持表示感谢。他说,近年来,我市始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抢抓“一带一路”、长江经济带、成渝地区双城经济圈建设等机遇,全力推动转型发展,呈现出良好态势。新冠肺炎疫情发生后,我市统筹推进疫情防控和经济社会发展,疫情防控取得阶段性重大成果,经济运行正在加速恢复增长。
何树平指出,当前,自贡进入了转型发展、创新发展、跨越发展和高质量发展的关键时期,特别需要科技、人才的有力支撑。电子科大是列入国家985、211工程的重点大学,为国家培养了大批优秀人才,为地方发展提供了大力支持。近年来,自贡市与电子科大在人才培养、成果转化等方面已经有了一些合作基础,今天启动的干部提升班,开启了双方合作的新篇章。希望学校充分发挥科研、技术、资源等优势,在平台共建、电子信息产业、科技创新与成果转化、干部人才培训交流等方面,与自贡开展更为广泛的合作。期待电子科大加强同自贡彩灯企业的合作,在光源、材料、人工智能等方面联合开展合作和技术攻关,共同打造校地合作的新典范、科技创新的新样板。
曾勇感谢自贡市委、市政府一直以来对电子科大的信任与支持。他说,自贡的转型发展,创新驱动是核心,人才支撑是关键,这些方面电子科大具有显著优势。自贡下步发展中所涉及的智能制造、工业互联网、数字化呈现、物流自动化等,均与学校相关学科契合,一定能在深化合作交流中结出丰硕成果。电子科大将紧紧围绕自贡发展的现实需求,大力推进校地合作实践创新,聚焦重点领域、关键环节,集中双方优势资源,力求突破,形成亮点。
电子科技大学副校长熊彩东,市委常委、秘书长、统战部部长徐其斌,市委常委、组织部部长陈扬杰参加座谈会。
分享到: