招商动态 招商动态

返回完整页面
“吸金”2.16亿元 自贡沿滩“第八届九洪西瓜节”圆满闭幕
来源:自贡市投资促进局类别:工作动态发布时间:2020-07-08阅读:
7月5日,为期一个月的自贡市第十六届乡村旅游节·第八届九洪西瓜节在沿滩区九洪乡闭幕,活动累计接待游客33.62万人次,实现旅游综合收入2.16亿元。
本届西瓜节采取“1+4+N”的方式,设立了九洪乡瓜椒文化广场1个主会场和“中国彩灯之乡文创园”、永安熙园山院、仙市古镇、九洪火箭湖4个分会场,并增设了周边乡镇的特色旅游活动,“全覆盖”沿滩区域内主要的旅游景点,初步形成全域旅游的发展格局。
活动期间,西瓜节精心组织开展了特色农产品展销、果蔬采摘、民俗体验、文艺表演、歌王大赛、广场舞大赛、篝火晚会等20余项形式多样、内容丰富、各具特色的主题活动。同时,对交通、通讯、餐饮、住宿等精心安排,扩大停车容量,强化经营管理,改善软硬件条件,全力满足了游客“吃、住、行、游、购、娱”等相关需求,赢得了广大市内外游客的一致好评,“信步沿滩•美过周末”乡村旅游品牌知名度再次提升。
本届西瓜节是沿滩区近年来举办规格最高、规模最大、效益最好、参与人数最多、宣传效果最佳的一次盛会。据统计,活动各会场累计接待游客33.62万人次,实现旅游综合收入2.16亿元。期间,沿滩区还成功签约农旅融合产业项目11个,总投资达70.2亿元。
沿滩区副区长曾义刚表示,活动既满足了疫后广大市民回归乡村、走进田园、亲近自然的强烈需求,又带动西瓜、香瓜、花椒等特色农产品销售额达到2亿元和餐饮、住宿业增收4500万元,在拉动消费增长、提振市场主体信心、带动区域经济复苏等方面成效显著。
当前,“九洪西瓜节”作为自贡市唯一入选百个“中国农民丰收节”的乡村文化活动,已经具备了一定的品牌影响力和吸引力。在此基础上,沿滩区依托良好的产业基础、文旅资源和交通区位优势,高规格、高品质举办“第八届九洪西瓜节”,极大推动了沿滩第三产业发展、促进了产业结构调整、丰富了人民群众文化生活。
分享到: