招商动态 招商动态

返回完整页面
着力文旅融合发展 打造国际文旅名城 范波何树平在自贡会见华侨城集团董事长段先念一行
来源:自贡市投资促进局类别:工作动态发布时间:2020-07-08阅读:
自贡网讯(记者 廖蓝蕾 陈凡逸 摄影 叶卫东)应市委、市政府邀请,7月4日,华侨城集团董事长段先念率队到我市考察文化和旅游发展情况。市委书记范波,市委副书记、市长何树平会见了段先念一行,双方就抢抓成渝地区双城经济圈建设重大机遇,进一步深化文旅融合发展等领域合作,加快推进中华彩灯大世界项目建设,推动自贡打造国际文旅名城等交换了意见。
会见中,范波代表市委、市政府向段先念一行到我市考察指导彩灯产业转型升级、文旅融合发展等表示衷心感谢,对华侨城集团近年来取得的巨大成绩由衷祝贺。他说,华侨城集团高度关注自贡经济社会发展,特别是我们共建的自贡中华彩灯大世界成为全国首场抗疫主题灯会举办地,向世界充分展示了中国全民战“疫”的磅礴力量和时代精神,取得了良好的社会效果,也为深化合作奠定了坚实基础。范波介绍了我市统筹推进疫情防控和经济社会发展及抢抓国家重大机遇,以文旅融合为突破口,创造性转化“盐龙灯食”特色文化资源,打造成渝地区特色消费目的地和国际文旅名城定位的战略考量,以及自贡彩灯进入第三届中国国际进口博览会等情况,希望华侨城集团与我市一道,抢抓成渝地区双城经济圈战略机遇,着眼企业和城市长远发展,抓好合作协议的项目化、事项化,加快建设自贡中华彩灯大世界,着力打造“世界唯一、永不落幕”的自贡灯会。
段先念介绍了华侨城集团发展及中华彩灯大世界项目推进情况,对自贡市委、市政府给予华侨城集团在自贡发展的重视和支持表示感谢。他说,自贡彩灯拥有悠久的历史和灿烂的文化,是中华传统文化在盐都大地孕育的璀璨之花,华侨城集团将以央企的责任和担当,把中华彩灯大世界项目建设好、运营好,确保项目高质量、可持续发展。这次来川主要考察华侨城集团在成都、自贡的重点项目,对下一步发展作出战略谋划。此行,受到四川省委书记彭清华的专门接见,体现了四川省委对华侨城和自贡工作的高度重视和关怀支持。他希望结合成渝地区双城经济圈国家战略的实施,双方立足现有良好合作基础,在文化旅游、新型城镇化建设、产业创新等领域进一步拓展合作、提升层次,为自贡经济社会发展贡献更大力量。
在自贡期间,段先念一行先后前往恐龙博物馆、盐业历史博物馆、中华彩灯大世界,考察我市“盐龙灯”等优势文化资源传承保护开发及国家文化出口基地建设等情况,并考察了中国自贡·华侨城第二十六届自贡国际恐龙灯会暨2020全民抗疫主题灯会现场。
华侨城西部投资公司总经理张大帆,自贡市领导王猛、陈扬杰、王磊参加上述活动。
分享到: