招商动态 招商动态

返回完整页面
发展壮大“农民工经济” 四川自贡设立1亿元返乡创业扶持资金
来源:自贡市投资促进局类别:工作动态发布时间:2020-07-08阅读:
今年,为贯彻落实习近平总书记对农民工工作的批示,从农民工的现实需求出发,自贡市出台《进一步做好农民工工作的意见》,在大力支持返乡创业等5个方面出实招、强服务。
整合工业、农业、科技、就业、人才等专项资金,自贡设立1亿元返乡创业扶持资金;在给予招商引资优惠的要求上对返乡企业实际投资额降低一半;在农村基础设施和公共服务设施,休闲农业、乡村旅游和健康养老,农产品生产加工(流通)和手工作坊,以及农村新产业新业态的建设项目领域规范实施“点状用地”,增强要素保障,强化产业支撑。
同时,鼓励发展奖补。返乡企业新增吸纳就业10人以上的,由所在区(县)按1000元/人的标准给予一次性创业吸纳就业奖励,最高可达10万元;返乡企业运用实用技术产生的年营业收入达到500万元,由所在区(县)给予企业年营业收入1%的一次性奖励,最高不超过50万元,鼓励发展壮大,引导科技创新。
此外,专设农民工服务热线,建立自贡籍农民工集聚地“农民工服务港”;探索建设人力资源产业园区,提高人力资源产业规模化、集约化程度,做好做实农民工基础服务,实现回引输出的双向畅通和高效转化。
分享到: