招商动态 招商动态

返回完整页面
自贡大安区百名干部驻企业优化营商环境
来源:自贡市投资促进局类别:工作动态发布时间:2020-07-04阅读:

6月30日,自贡大安区启动百名干部驻企业优化营商环境行动,通过“1名县级领导+2名年轻干部+3个专家人才团队”方式,点对点、零距离、全方位开展为期1年的驻企服务,帮助民营企业解难题、渡难关、提质效,持续优化营商环境,推动该区民营经济高质量发展,努力创成天府旅游名县。
据了解,大安区从今年7月至明年7月,分批安排百余名机关干部和专家人才团队进驻民营企业,实行县级领导联系企业首席服务官制度,每名县级领导联系1-3个重点企业,当好首席服务官,推动企业发展;在全区部门单位中遴选40岁以下副科级干部和35岁以下一般干部全脱产进驻企业解决困难问题;在全区组建金融、法律和第三方服务3个专家人才服务团,每月上门为企业提供资金支持、政策服务、业务指导、发展规划等相关服务。
首批选派24名干部进驻12家企业,帮助企业解难题,落实惠企政策,完善发展思路,同时体验企业发展艰辛,查找自身服务差距。
驻企干部要做什么?据大安区委副书记、区长黄如贝介绍,入驻干部至少要为企业解决1个困难问题,对接1项优惠政策,在生产一线岗位工作1天,提出1条合理化建议,撰写1篇体验报告,开展党风廉政建设社会评价宣传,并做到“到位不越位、帮忙不添乱”,当好“信息员”“辅导员”“服务员”,助企业在危机中育新机、于变局中开新局。
同时,大安区还加大活动开展的考核力度,干部派驻期间的表现由企业来考评,并纳入干部评先评优、考核任用重要内容。
目前,大安区的民营企业反映较多是涉及水电气的供应、手续办理、融资、税费减免、转型政策支持等问题,四川威鹏电缆股份公司董事长陈永树说,这次区委区政府派驻干部到企业进行帮扶,对企业而言是一个大好时机,将与派驻干部一起梳理当前存在的问题,理清发展思路,推动企业发展。
分享到: