招商动态 招商动态

返回完整页面
主动融入“经济圈” 自贡赴重庆永川、沙坪坝等地推进教育合作发展
来源:自贡市投资促进局类别:工作动态发布时间:2020-07-04阅读:

封面新闻记者 邓丹
为推动成渝地区双城经济圈建设,学习借鉴重庆市高质量发展教育的经验,携手推进两地教育更好地为双城圈经济社会发展服务,6月18日至19日,自贡市教育和体育局组团到重庆市永川区、沙坪坝区分别就推进两地职业教育和基础教育合作发展进行了考察和交流。
在永川区,考察团实地考察了重庆职业教育基地中重庆科创职业学院、重庆工业高级技工学校两所学校校园建设和实训基地。并与对方就如何促进职教多元化办学、普职协调发展、双师型队伍建设、校企合作、产教融合等进行深入交流。
 

在沙坪坝区,考察团实地参观和了解了树人景瑞小学的校园文化建设、信息化教学和课程建设,参观了凤鸣山中学校史陈列室、校园文化建设,并与对方就推进教育体制机制改革、集团化办学、课程改革、教师队伍建设、优化教育评价等进行了深入交流。
此次考察,自贡市教体局与各方在交流中已初步达成携手共促教育高质量发展意向。同时,自贡市教体局还将汇总考察成果,接下来积极研究两地携手合作方案和举措。
分享到: