招商动态 招商动态

返回完整页面
助力拉动消费 四川自贡“西瓜节”启幕
来源:自贡市投资促进局类别:工作动态发布时间:2020-06-11阅读:

央广网自贡6月7日消息(记者贾宜超)6月6日,四川自贡第十六届乡村旅游节·第八届九洪西瓜节在自贡市沿滩区开幕。本届西瓜节为期一个月,共推出17项活动,游客可以品西瓜、看表演、观比赛、做游戏,享受一道道独具特色的乡土文化大餐。同时,通过开展线上销售、线下展销等,将为当地农产品拓宽销路,帮助贫困劳动力就业。
“在九洪西瓜丰收的季节,通过整合沿滩区重要旅游资源,积极搭建平台,充分发挥乡村游的带动作用,拉动消费增长。”据自贡市沿滩区委书记黄雪智介绍,本届西瓜节坚持“政府搭台、多方参与、群众受益”的原则,将通过推动农旅融合,延伸产业链、提升农产品价值、拓宽增收渠道。
本届西瓜节,设一个主会场,四个分会场,重点突出了沿滩的特色乡村文化。瓜王评比是历届九洪西瓜节的重头戏,当天举行的瓜王评比活动吸引了不少游客驻足观看。获得今年“瓜王”的西瓜重30.58斤,是由九洪乡村民李家斌种出来的。“养瓜其实就跟养孩子似的,从育苗开始就要细心培育。”48岁的李家斌介绍说,他已经种了20多年的九洪西瓜,今年是他的西瓜第1次获得“瓜王”称号。
本届西瓜节,主办方还在往届的基础上,新增了特色农产品展销,设置了22个展销位,集中展销包括九洪西瓜、九叶青花椒、太源井晒醋、黄市草编、永安草雕、以及龙虾、葡萄、冷吃系列等在内的全区特色农产品。
据悉,自贡九洪西瓜节从2013年举办首届至今,已成功举办了七届。本届西瓜节还将着力于通过培育生态游、乡村游、观光游、休闲游、农业体验游等农旅融合产业,开发农业农村生态资源和乡村民俗文化,形成“以农促旅、以旅兴农”的发展之路。
 
分享到: