内设科室 内设科室

返回完整页面
内设科室
来源:自贡市地方志办类别:内设科室发布时间:2019-09-10阅读:

一、秘书科

负责办公室机关政务工作和后勤服务管理工作。负责草拟办公室工作计划、工作总结、汇报材料和领导讲话等;组织编写、报送政务信息;承办主任办公会、室务会、职工大会及区县志办主任会、地方志工作会等各种会议;负责学习培训、理论研究等业务活动及其他活动的组织工作。草拟办公室综合性文件及其他文件;审核编发办公室各种公文。负责接收和处理办公室外来文件、电话、信件;负责办公室的对外衔接和内部协调,做好办公室后勤服务工作;按照办公室的统一安排,参与志鉴编纂、地情资料开发利用等地方志业务工作;负责办公室档案资料、地方志资料和财产管理工作;履行财务负责人职责,负责办公室经费和财务管理工作;负责办公室考勤、节假日值班安排、报刊征订等工作;负责办公室人事工作;负责退休干部管理服务工作;协助开展目标绩效管理和党风廉政建设、机关效能建设、政务调研、工会、依法行政工作,并负责有关具体事务;负责人大代表建议、政协委员提案办理工作;完成领导交办的其他工作。

二、编辑科

负责志鉴编纂、地情资料开发利用等地方志主要业务工作。负责制定地方志工作规划,草拟市志编纂方案、修志工作计划和编写规范,组织开展市志资料收集、初稿审改、编纂等工作;负责草拟《自贡年鉴》编纂方案,组织开展年鉴初稿收集、审改、编纂,以及年鉴清样、校对等工作;提出全市地方志业务学习培训、理论研究、学术交流等活动方案;开展全市各级各类志书、年鉴和地情资料编纂的业务指导,负责志书的审查验收工作;做好优秀地方志成果的评选推荐工作;协助开展各级各类志书和其它地方文献的收集、整理工作;开展地情资料收集、研究、开发、咨询、服务工作;负责地方志信息的有关文字、图像资料收集、整理、发布工作;配合做好全市地方志工作信息数字化、网络化建设工作;负责全市大事记的收集、编写工作;负责草拟与地方志主要业务工作相关的公文、专题汇报材料,编写政务信息;完成领导安排的其他工作。

三、出版发行科

负责《自贡市志》《自贡年鉴》《自贡大事记》等各类志书、年鉴、地情资料书籍的出版发行工作。拟定市志出版发行方案,具体负责市志出版招投标、志书装帧设计、宣传发行有关工作;拟定《自贡年鉴》出版发行方案,具体负责年鉴出版、发行有关工作;负责《自贡大事记》的发行工作;协调市内各级各类志书、年鉴及地情资料类书的出版发行事宜;按照办公室的统一安排,参与志鉴编纂、地情资料开发利用等地方志业务工作;负责草拟与志鉴出版发行工作相关的公文、专题汇报材料,编写政务信息;完成领导安排的其他工作。

分享到: