市县方志动态 市县方志动态

返回完整页面
自贡市贡井区地方志办开展“健康生活助力精神脱贫”活动
来源:自贡市地方志办类别:市县方志动态发布时间:2020-07-31阅读:


    近日,贡井区地方志办到贡井区龙潭镇幸福村开展“健康生活助力精神脱贫”活动。
    区地方志办负责人向帮扶户宣传和讲解夏季安全用电、用水、用气等相关知识,并结合近期新冠肺炎疫情防控工作和“洁净城市行动日”活动,宣传防疫健康卫生知识,叮嘱他们要做好自身及居住环境的卫生清洁工作,并合理安排劳作时间,避免中暑;同时,要有社会公民意识,积极响应疫情群防群控号召。区地方志办一行还鼓励帮扶户要多看新闻,了解国家政策,远离“黄赌毒”,借助国家的好政策继续发展产业,依靠自己的双手勤劳致富奔小康。
    活动中,区地方志办向全村29户帮扶户和1户边缘户发放洗衣粉、面巾纸等物品,助力其养成良好生活习惯,由内而外展现向上向善精神面貌。

分享到: