市县方志动态 市县方志动态

返回完整页面
自贡市贡井区地方志办邀请农业专家指导帮扶村番茄种植
来源:自贡市地方志办类别:市县方志动态发布时间:2020-06-30阅读:


    近日,贡井区地方志办公室邀请区经济作物站专家到龙潭镇幸福村现场指导贫困户番茄种植管理技术,帮助贫困户通过发展产业实现增收致富。
    在田间地头,区经济作物站专家仔细查看了番茄长势,为贫困户中的3户番茄种植大户详细讲解传授施肥培土、选种播种、病虫害防治及日常管理等方面的实用技术,逐一解答贫困户提出的疑难问题,取得了预期效果。在院坝座谈中,农业专家讲述了农业发展致富的前景,区地方志办负责人鼓励贫困户提振信心,克服“等靠要”思想束缚,多向专家和种植大户取经,挺直腰杆自力更生。
    现场教学座谈后,区地方志办一行通过以购代捐方式向贫困户购买了价值200元的番茄。贫困户刘水清喜上眉梢地说:“有了专家的指导和大家的帮扶,我们有信心把番茄种植做大做强,不只摘掉贫困户帽子,更要向产业致富带头人的方向使劲!”

 

分享到: