市县方志动态 市县方志动态

返回完整页面
自贡市地方志办组织学习全国、全省“两会”精神
来源:自贡市地方志办类别:市县方志动态发布时间:2020-06-01阅读:


    529日下午,自贡市地方志办召开中心组学习暨支部学习会,组织学习全国、全省“两会”精神。重点学习习近平总书记在全国“两会”上的讲话精神,领会习近平总书记“以人民为中心”的思想,把握心系人民、造福人民、依靠人民的具体要求;学习“两会”报告,认清当前经济社会发展面临的形势,把握全国、全省经济社会发展的重点和工作部署;学习全国人大关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定,以及《民法典》的相关内容。要求全体党员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实好中央、省、市的部署,结合地方志工作实际,以修志、编鉴为载体,强化地情资料开发利用,传承和弘扬中华优秀传统文化,发挥好地方志“存史、资政、育人”功能,为实现“两个百年目标”贡献方志力量。

分享到: