我市保险业奏响稳住经济大盘“三部曲”
来源:自贡市金融工作局类别:工作动态发布时间:2022-11-30阅读:
        我市保险业奏响稳住经济大盘“三部曲”(1)金融创新“前奏曲”。虽疫情反复延宕,保险业服务不“断档”不“停摆”,聚焦受疫情影响较大的交通运输、餐饮、旅游等行业,各类抗疫险种百花齐放,创新推出“复工无忧”“安疫保”“小微安全保”“企惠保”等产品,为稳经济大盘“保”驾护航。(2)服务民生“进行曲”截至目前,老龄保险累计保费收入397 万元,理赔受益2389人,赔付支出274.08万元。居民大病保险累计686.6万人次投保,保费收入4.46 亿元,赔款支出4.11 亿元。截至10月,城乡居民住宅地震巨灾保险已为109137户特殊优抚人群提供18.71亿元保障,保费同比增长527.49%。(3)城乡共振“交响曲”。我市水稻、玉米、能繁母猪、林木业、蔬菜价格指数、生猪价格指数等涉农保险项目均稳步增长,截至10月,我市农业保险保费10215万元,首次突破亿元大关,持续发挥保险经济“减震器”和乡村振兴“稳定器”作用。
 
分享到: