【聚焦重大项目】双河口至凤凰坝片区综合治理示范项目计划年底通车
来源:自贡网类别:工作动态发布时间:2022-11-30阅读:

        11月29日,记者从中铁二局集团有限公司了解到,双河口至凤凰坝片区综合治理示范项目已接近尾声,计划于12月底通车。

2022111717454504.jpg

        据悉,双河口至凤凰坝片区综合治理示范项目主要包含凤凰路大桥、釜溪东路和釜溪西路。“凤凰路大桥南起凤凰路与釜溪西路平交口,北至釜溪东路,全长246米,主桥采用不对称独塔斜拉连续梁组合体系。”据项目负责人介绍,大桥主塔造型以“水滴”为设计灵感,融入富有时代感和现代化气息的元素,之后也将成为我市“西北门户”的标志性景观建筑。

2022111717564581.jpg

        釜溪东路和釜溪西路是双凤片区规划的“三横四纵干道路网结构”中的纵向城市次干道。釜溪东路位于双凤片区内釜溪河东侧,起于同兴路,止于北环路,约1.8公里,包含2座大桥、1座中桥和四段路基工程;釜溪西路位于双凤片区内釜溪河西侧,起于现状大同路西一段,止于凤凰路,全长约874米。

分享到: