向全市少年儿童致以节日祝福 何树平开展“六一”慰问活动
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2020-06-01阅读:

       自贡网讯(记者 张翠娜 摄影 罗祥瑞)6月1日上午,受市委书记范波委托,市委副书记、市长何树平开展“六一”慰问活动,代表市委、市政府向全市少年儿童致以节日祝福,并向广大辛勤工作的教师、少先队辅导员和其他教育工作者致以亲切问候。他寄语全市少年儿童要始终牢记习近平总书记的深切关怀和殷切嘱托,刻苦学习知识,坚定理想信念,磨炼坚强意志,锻炼强健体魄,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。

       何树平来到大安区大山铺镇伍家村,看望慰问苏玉等8名留守儿童,这已是近年来他第三次看望慰问这一群留守儿童,其间也一直关心关注着孩子们的学习和生活情况。今年经历突如其来的新冠肺炎疫情,孩子们都过得好吗?学习和生活受到影响没有?在苏玉家的小院,何树平关切地询问孩子们的情况,大家围坐在一起谈心交流。面对何树平的殷切鼓励,孩子们打开话匣子,谈学习情况、聊兴趣爱好、说心愿梦想……小院里不时传出阵阵欢声笑语。他叮嘱相关部门负责人要特别关心关爱留守儿童、贫困学生等群体,建立长效关爱帮扶机制,切实帮助解决实际困难,让他们安心学习,健康成长。

       何树平说,在这次抗击新冠肺炎疫情的斗争中,广大少年儿童也经历了一段特殊时期,疫情就是一本生动而深刻的“教科书”,让孩子们目睹了全国人民众志成城、迎难而上的伟大壮举,也让孩子们学会感恩,懂得了爱和奉献,更激发出少年儿童勤奋好学、锐意进取的力量。他勉励孩子们要志存高远,坚定理想信念,肩负起时代赋予的使命;要脚踏实地,勤奋学习科学知识,为实现理想打牢基础;要磨炼意志,培养坚毅品格,面对挫折和挑战迎难而上;要强健体魄,加强体育锻炼,努力成为祖国的栋梁之材;要开心向上,常怀感恩之心,乐观应对成长中的烦恼,将来为国家、为人民、为社会做出贡献。

       少年强则国强,少年智则国智。当代少年儿童是实现第一个百年奋斗目标的经历者、见证者,更是实现第二个百年奋斗目标、建设社会主义现代化强国的生力军。何树平强调,全市各级党委、政府要进一步关心关爱少年儿童,为孩子们茁壮成长创造有利条件,努力办好人民满意的教育。广大教育工作者要爱岗敬业、忠诚奉献,做好学生成长成才的引路人。全社会要了解少年儿童、尊重少年儿童、关心少年儿童,让每一个孩子都健康快乐成长。

       副市长陈张铭,市政府秘书长杨斌参加看望慰问。

分享到: