消除事故隐患 筑牢安全防线——自贡2020年“安全生产月”启动
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2020-06-01阅读:
       自贡网讯(记者 王乐乐)今年6月是全国第十九个“安全生产月”,6月1日,我市在春华广场举办了2020年“安全生产月”启动仪式,活动以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,营造了“防范重大安全风险”的良好环境和“关注安全、关爱生命”的浓厚氛围。

       近年来,市委、市政府高度重视安全生产工作,连续多年保持了全市安全生产形势的总体稳定。今年安全生产月期间,我市将开展教育培训、隐患曝光、问题整改、有奖举报等既有声势又有实效的宣传教育活动;宣传安全生产信息、安全生产方针政策、法律法规、对策措施和经验教训,调动社会公众积极关注安全生产,营造良好的安全氛围。

       活动现场,市红十字会志愿者现场讲授和演示了心肺复苏等急救知识,市消防支队演示了灭火器、灭火毯使用和火场逃生知识。市应急管理局、交通局、经信局等15家单位参加了当天的活动。

       副市长吴进学出席当天的启动仪式。

分享到: