提升自贡法治化营商环境水平 谭豹率队对“一府两院”营造法治化营商环境工作开展监督
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2020-06-01阅读:

       自贡网讯(记者 王乐乐)5月20日、21日、29日,市人大常委会党组书记、主任谭豹率队,以实地视察、听取专题情况汇报、召开座谈会、查阅资料等形式,对我市“一府两院”营造法治化营商环境工作开展监督。

       视察组先后前往富顺晨光科技园区重大商事纠纷防控中心、自贡航空产业园巡回审判点、市外来(民营)企业投诉服务工作站、自贡市出入境办证大厅等12个单位或中心(站),详细了解我市司法机关在持续营造法治化营商环境工作中的成功经验、不足和突出问题,研讨进一步推进我市营造法治化营商环境的措施和方法。

       座谈会上,市中级人民法院、市人民检察院、市公安局和市司法局分别做了工作汇报。

       谭豹指出,全市两级司法机关通过走访企业,召开民营企业座谈会等形式,了解并主动回应企业法治需求,通过完善机制,宽严相济,营造良好法治营商环境。同时,创新方法,突出服务,主动提供优质高效法治产品。特别是在疫情期间,积极作为,助力企业复工复产,提升了我市法治化营商环境水平,为我市经济社会高质量健康发展做出贡献。

       谭豹要求,全市司法机关要进一步提高政治站位,不断增强支持实体经济企业发展的责任感和紧迫感,切实针对营商环境的突出短板和市场主体反映强烈的难点堵点问题,采取有效措施,加强法治保障,让营商环境暖起来。要进一步拓展和增强联动服务,联合行政执法、行业协会、第三方测评机构等多部门,共同研究影响营商环境的新情况和新问题。要进一步重视建立和完善服务机制、丰富完善矛盾纠纷解决途径,并不断强化司法对市场的规范引领,进一步提升我市法治化营商环境水平,为实现全市经济社会高质量发展提供强大动力和制度保证。

       市人大常委会副主任胡开洪、詹勇参加视察。

分享到: