提升服务群众能力 自贡市政协调研小区治理
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2020-06-01阅读:

       自贡网讯(记者 欧阳敏)5月26日至29日,市政协对我市加强小区治理提升基层治理水平开展调研。市政协副主席毛碧率队实地查看示范小区,与街道、小区业主委员会干部群众座谈,认真听取街道、小区情况汇报,走访社区居民,详细了解相关工作情况。5月29日,调研组召开市级相关部门座谈会,深入研究加强我市小区治理、提升基层治理水平中存在的问题,提出对策建议。

       近年来,我市积极推进物业管理体制建设,初步形成了“条块结合、以块为主、属地管理”的物业管理格局,先后制定10余个配套政策,构建了较为系统的物业管理制度体系。目前,全市384个物业小区中,已组建业主委员会172个。2019年,全市调解组织共受理调处108件物业管理矛盾纠纷,调解成功103件,成功率达95%。

       毛碧强调,加强社区建设和治理,是推进基层治理体系和治理能力现代化、提升服务群众能力的重要内容,各级各部门要进一步提高政治站位,提升服务群众能力,提高社区服务质量,让广大群众在社区生活得安心、舒心。要加强各类资源整合,探索推动基础设施共建、服务资源共享,更好地满足社区居民多元化需求,不断把群众关注的难点问题处理好解决好,全力推动各项利民惠民举措落到实处,让人民群众共享改革发展成果。

分享到: