建设内自同城精品文旅环线 自贡内江两地民建携手调研
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2020-06-01阅读:

       自贡网讯(何垚 记者 欧阳敏)5月24日至26日,民建自贡市委、民建内江市委,自贡市政协外联委、内江市政协人资环外事委联合开展内自同城精品文旅环线调研。自贡市政协副主席、民建自贡市委主委王孝谦,内江市政协副主席、民建内江市委主委徐进才出席调研活动。

       调研组一行先后前往自贡市方特恐龙科技产业园、江姐故居、燊海井、自贡彩灯大世界、吴玉章故居、荣县大佛寺和内江市隆昌古宇湖、隆昌石牌坊、川南大草原、张大千博物馆、范长江纪念馆等景点和文旅项目实地考察。随后,在内江市召开内自同城精品文旅环线调研座谈会上,自贡市、内江市文化广电旅游局负责人介绍了各市的旅游发展情况,参会的文旅公司、旅行社负责人分别介绍情况并提出建议。调研组成员围绕共同打造精品文旅环线作交流发言,提出了建议意见。

       王孝谦指出,开展“助推内自同城化发展,打造同城化精品旅游环线”是民建自贡市委确定的2020年的重点调研课题,也是自贡、内江两地民建组织开展调查研究,履行参政议政职责,助推内自同城化、川南经济区一体化发展,推动两地融入成渝地区双城经济圈,实现高质量发展的具体行动,调研很有必要也具有现实意义。他强调,推动自贡、内江两地文旅同城化,打造精品旅游环线,既可以有效提升两地文旅产品的整体吸引力,也是发挥两地优势,助推同城化发展的务实之举。他希望两地文旅相关部门进一步探索完善文旅融合发展机制,抓好文旅同城化发展的基础设施建设,做好长远规划,注重政策落地,不断优化两地文旅项目环线,共同打造好同城化精品文旅环线,助推两地发展。

分享到: