凝聚智慧持续加强组织建设 川南四市知联会建设调研座谈片会在自贡召开
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2020-06-01阅读:

       自贡网讯(记者 欧阳敏)5月29日上午,川南四市地方、高校党委统战部分管领导、知联会会长齐聚我市,参加川南四市知联会建设调研座谈片会,立足基层统战工作提升年部署,探讨交流党外知识分子联谊会发展建设经验。省委统战部副部长陈武出席会议并讲话。市委常委、秘书长、统战部部长徐其斌致辞。

       陈武强调,各级党委统战部要加强资源整合共享力度、协调解决突出问题、强化督导工作落实、争取凝聚广泛共识,为知联会发展营造良好的外部环境。各级知联会要坚持上下联动、内外驱动,聚焦联系对象需求,积极谋划各类活动,持续增强知联会的吸引力和归属感;要围绕地方中心工作,积极履职尽责,不断提升知联会的凝聚力、影响力和贡献率。

       据悉,我市历来重视党外知识分子工作,持续加强组织建设,自2006年6月成立自贡市党外知识分子联谊会以来,四区两县先后全部成立党外知识分子联谊会,实现了市、区(县)两级知联会组织全覆盖,团结汇聚党外知识分子10余万人。自贡市知联会始终筑牢共识引领,不断健全制度机制,成立建言献策、经济建设、教科文卫、社会事业、农牧林业5个专委会,支持党外知识分子履职尽责、发挥了积极作用。

       会上,自贡、泸州、内江、宜宾市委统战部分管领导、知联会会长,四川轻化工大学、西南医科大学、内江师范学院、宜宾学院党委统战部部长、知联会会长先后发言。他们围绕四川知联会2020年换届工作,结合地、校实践探索,就加强知联会建设运行和发挥统战团体载体职能做好党外知识分子工作提出了意见建议,并就知联会成员结构调整、加强党外知识分子队伍建设、健全知联会组织体系等进行了交流沟通。

分享到: