行政处罚决定公示-沿农(渔政)罚〔2019〕5号
来源:沿滩区类别:双随机一公开发布时间:2020-01-07阅读:

序号

行政处罚决定案号

案件名称

违法主体名称或姓名

违法企业组织机构代码

法定代表人(负责人)

主要违法事实

行政处罚种类和依据

行政处罚履行方式和期限

作出行政处罚的机关名称和日期

备注

 

沿农(渔政)罚〔20195

王友使用电鱼破坏渔业资源的方法进行捕捞一案

王友

 

 

20191217下午,自贡市沿滩区农业农村局接“自贡市12345政务热线”群众举报,在自贡市沿滩区兴隆镇光辉村10组舒滩河中(小地名:马里坝)有人正在电鱼。执法人员立即赶赴现场进行查实。1620分左右,执法人员发现当事人王友正在实施电鱼行为,当即对其行为进行了制止。经本机关调查认定:当事人王友属于使用电鱼破坏渔业资源。

一、行政处罚种类;(一)警告;(二)罚款;(三)没收违法所得、没收非法财物

二、行政处罚依据:根据《中华人民共和国渔业法》第三十八条第一款“使用炸鱼、毒鱼、电鱼等破坏渔业资源方法进行捕捞的”“没收渔获物和违法所得,处五万元以下的罚款;情节严重的,没收渔具,吊销捕捞许可证;情节特别严重的,可以没收渔船;构成犯罪的,依法追究刑事责任。”之规定。结合《四川省农业行政处罚、行政强制裁量标准(渔业水产)》“违法行为影响较大的”,“没收渔获物和违法所得,处1000元以上3000元以下罚款。”

收到本处罚决定书之日起15日内书到银行缴纳罚款。

沿滩区农业农村局20191226

 

分享到: