旅游沿滩 旅游沿滩

返回完整页面
最美高滩水库
来源:沿滩区类别:旅游沿滩发布时间:2019-12-24阅读:
 

  在美丽的联络镇有这样一处水库,它既可以防汛抗旱保一方太平,也可以灌溉供水养活当地百姓,它便高滩水库。
  高滩水库位于高滩村、新湾村、胡桥村之间,集雨面积12.6平方千米,水面面积1300亩,总库容595万立方米,兴利库容380.4万立方米。
  高滩水库不仅给联络镇提供灌溉用水,还同时给沿滩区城市提供备用饮用水。高滩水库不仅保障着联络镇的防洪安全,还无私地哺育着众多的儿女。
  放眼望去,蓝天白云与高滩水库构成一幅美丽的生态画卷。为维系好高滩水库良好的生态系统,保持水质稳定在Ⅲ类,保障群众的生产生活用水安全,联络镇建立了河长总负责制、污染企业退出制、目标考核监管制、环境管理常态制等长效机制,扎扎实实地推动整治工作,让高滩水库水质持续改善,实现了水清水美,成为联络镇最亮丽的一道风景线。
分享到: