廖东在仙市镇百胜村宣讲党的二十大精神
来源:沿滩宣传类别:领导之窗发布时间:2022-11-30阅读:
  按照区委统一安排,11月25日,学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会在仙市镇百胜村举行,区委副书记、区长廖东向基层干部群众宣讲党的二十大精神。
 
  
  报告会上,廖东重点围绕党的二十大报告主要内容、报告中的热词新词、如何贯彻落实等三个方面,结合沿滩区情和发展实际,以深厚的理论功底、生动的语言表达、详实的事例数据,对党的二十大精神进行了解读。
 

  廖东指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。全区党员干部要深刻学习领会党的二十大精神实质和精髓要义,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,全力以赴拼经济搞建设,为全区发展大局作贡献,以实干实绩体现学习贯彻成效。

  廖东强调,要静得下心学,不管是身处基层,还是在综合部门,都要保持学习习惯,既要学习政治理论知识,也要了解相关领域发展方向,丰富知识储备,在学习和实践中补齐能力短板、填补知识弱项、消除经验盲区。要沉得下去干,克服心浮气躁、急功近利,强化细节意识、较真意识,排除杂念,紧盯抓点示范,一抓到底,确保定一件干一件,干一件成一件。要经得住考验,从小节防起,从独处时防起,管住嘴、管住手、管住腿,牢记心有所畏,方能行有所止,自觉净化好朋友圈、生活圈、社交圈,管好“八小时之外”,清清白白做人,干干净净做事。

  报告会后,部分党员围绕学习贯彻党的二十大精神,结合工作实际作了交流发言。

  副区长刘君,区政府办公室全体党员及民主党派人士,仙市镇党委班子成员,百胜村“两委”班子成员及党员代表聆听了宣讲报告。

分享到: