沿滩区召开大气、水质达标攻坚工作周调度会
来源:沿滩宣传类别:领导之窗发布时间:2022-11-20阅读:
  11月18日下午,沿滩区大气、水质达标攻坚工作周调度会在区基层发展治理学院学术报告厅召开。区委副书记、区长廖东主持会议并讲话。
 
 
  会上,沿滩生态环境局汇报了本周大气攻坚工作开展情况、存在的问题及下步打算;区水务局汇报了本周水质达标攻坚工作开展情况、存在的问题及下步打算;相关区级部门汇报了行业领域工作开展情况;园区管委会和各重点乡镇(街道)汇报了大气、水质达标攻坚工作开展情况及相关项目推进情况;分管区领导安排部署了下周大气、水质达标攻坚工作。
 
  会议强调,要提高思想认识,做到治标治本,准确把握当前环保工作形势,按照系统治理的原则,切实增强责任感和紧迫感,坚决扛牢生态环境保护工作的政治责任,坚决打赢污染防治攻坚战。要坚持问题导向,做到精准施策,根据大气及水质分析结果,对重要时段、重点河段、敏感水域等做好监管工作,全力抓好大气污染防治、小流域治理和传统农业面源污染的整治工作,着力解决突出生态环境问题。要加强协调联动,做到合力攻坚,生态环境部门要统筹协调,各乡镇及其他部门要各负其责,做到点、线、面结合,形成“人人负责、合力攻坚”的工作局面。要强化督导问责,做到逗硬考核,压紧压实领导责任、监管责任和企业主体责任,持续加大考核力度,以严肃追责问责倒逼责任落实,确保生态环境保护工作取得扎实成效。
 
  会后,与会人员前往杨柳溪整治现场,调研杨柳溪水污染治理和生态修复工作。
 
  区领导覃建波、邹家柱,有关乡镇(街道)、区级部门负责人,大气污染防治和水质达标攻坚专班相关人员参加会议。
 
分享到: