精准管控,持续打好大气污染防治攻坚战、持久战
来源:沿滩区人民政府类别:环境保护发布时间:2022-11-02阅读:
       (1)坚持统筹联动。严格落实环境保护“党政同责、一岗双责”和“三管三必须”要求,加强预测预警和应对能力建设,修订完善重污染天气应急处置体制,整合相关职能部门力量,加强跨区域联防联控联治,协同推进降碳、减污、扩绿、增长。(2)突出治理重点。坚定绿色发展定力,从严治理污染源头,强化工业源、扬尘源、移动源和面源四个领域污染整治,力争空气优良率达到80.5%,PM2.5年均浓度不超过42.3微克/立方米,PM10年均浓度不超过61.1微克/立方米,不出现重污染天气。3严格监管执法。坚持方向不变、力度不减,盯紧看牢重点企业、行业和领域,动态更新工业企业污染源台账,强化生态环境网格化监管和全域执法行动,从快从严整改突出环境问题,依法打击各类环境违法行为,确保全区生态环境安全。
分享到: