新起点,新征程!——沿滩生态环境综合行政执法大队挂牌成立
来源:沿滩区类别:环境保护发布时间:2020-03-16阅读:
       2020年3月13日上午10时,沿滩生态环境综合行政执法大队挂牌成立。自贡市生态环境局四级调研员高裕君出席,沿滩生态环境局局长张伟主持,全体干部职工参加挂牌仪式。
       沿滩生态环境综合行政执法大队挂牌成立,标志着沿滩辖区生态环境保护工作迈入了新的阶段,走上了新的征程。高裕君指出,深化生态环境保护综合行政执法改革,是党中央着眼党和国家事业发展大局,立足中国特色社会主义现代化建设作出的重大决策部署,对新时代生态文明建设具有重大意义。
       新成立的执法大队实行“局队合一”工作机制,整合相关部门污染防治和生态保护执法职责,依法行使辖区内生态环境领域的行政处罚以及与行政处罚相关的行政检查、行政强制等执法职能,依法查处生态环境违法行为。张伟强调,执法大队全体干部职工要以习近平生态文明思想为指导,切实提高政治站位,全面贯彻落实新时代生态环境执法新要求,切实转变执法的思路和模式,真查、敢查、严查,努力成为一支政治强、本领高、作风硬、敢担当的执法铁军,维护沿滩生态环境安全。
 
分享到: