沿滩区有序开展文化和旅游资源普查工作
来源:沿滩区类别:工作动态发布时间:2020-03-25阅读:
        一是高度重视,组织落实到位。编制了《沿滩区文化和旅游资源普查工作方案》,成立了沿滩区文化和旅游资源普查工作领导小组、普查专家委员会、区普查办普查指导组、各乡镇(街道)文化和旅游资源普查队、以村为单位成立了工作组等。
        二是及时部署,召开动员培训会。2019年11月29日,召开了全区文化和旅游资源普查动员会,并进行了业务培训。
        三是迅速行动,开展资源摸排。会后,各乡镇及时传达会议精神,组织村工作组、专业人员,开展文旅资源摸排,12个乡镇共摸排资源点位800余个。
        四是资源审查,开展野外调查。2019年12月,省派技术人员对我区王井镇、瓦市镇、黄市镇、沿滩镇、邓关街道等8个乡镇开展了现场审查工作。截止目前,已完成419个旅游资源点现场审查工作。
 
分享到: