沿滩区五项措施强化严重精神障碍患者管理服务
来源:沿滩区类别:工作动态发布时间:2020-03-19阅读:
      (1)整合信息。对民政、卫健、医保、公安、残联等部门掌握的患者信息进行全面核实,摸清2071名在册患者的医保、贫困、残疾、风险等级等综合信息,确保信息的真实性和准确性。(2)分级分类。强化在册患者的鉴定、评估,对“三级及以上”和“三级以下”患者实行分级管理,对“精神分裂症”和其他5类患者实行分类管理。(3)划片包干。落实乡镇领导干部划片包干制度,对在册患者救治、救助、管理、服务情况进行台账管理,在分级分类管理基础上实行“一日双巡、每月排查、季度面访、动态管理。”逐项对账跟进管理服务措施。(4)强化保障。2019年,全区严重精神障碍患者救治救助金额410万元。下步将整合相关政策,对“一站式结算”、医保报销二次救助进行调整,加大患者救治救助力度,做到应保尽保。(5)督导考核。将管理服务工作纳入年度综治考核,强化督促指导和考核,推动各项目工作落地落实。
 
分享到: