区科经局抓好企业复工复产 严把“安全生产关”
来源:沿滩区科技和经信局类别:工作动态发布时间:2020-03-16阅读:
      (1)摸底排查清底数。成立工作小组4个,对全区所有规上规下工业企业进行全面摸排,确保“不漏一企,不漏一岗,不漏一人”,累计走访摸排全区登记注册的企业292户,其中正常经营工业企业166户。截止3月16日,全区复工复产企业共148个(装备制造43个、电子信息1个、能源化工14个、食品饮料25个、先进材料10个、其他行业55个),复工率为89.16%。(2)复工前后全监督。落实企业复工复产申报制度,从严把好企业复工前“七个关口”,复工后“六个到位”。由区科经局、区应急局、属地乡镇(街道)和园区联合组成企业复工复产核查小组,加大企业复工复产安全检查力度,督促企业落实安全生产主体责任。截止目前,累计开展联合检查行动200余次,督导企业170余户次。(3)宣传教育强加劲。制定“责任公示牌、防控流程图”,张贴“一牌、一图、一表、一预案、一手册和三海报”,利用工业运行QQ群、微信群、实地走访等形式强化企业复工后的安全生产知识宣传教育,全面营造疫情期间安全生产氛围,促进企业将安全生产意识入脑入心。
 
分享到: