自贡市生态环境局副局长曹爱民督导我区医废及生活污水处置工作
来源:沿滩区类别:工作动态发布时间:2020-02-06阅读:
       2月6日上午,自贡市生态环境局党组成员、副局长曹爱民带队督导我区医疗废物、废水及生活污水处置工作,实地检查沿滩城区生活污水处理厂、沿滩区人民医院。
       曹爱民对我区医疗废物、废水及生活污水的处置工作表示满意,对下步做好疫情防控提出三点要求:一要保正常运行,污水处理设施的正常运行是有效阻断疫情扩散的重要环节,要始终保持高度责任感,深刻认识到污水处理也是打好疫情阻击战的重要“战场”。二要保消杀完全,各医疗机构要强化日常监管,科学使用药剂和剂量,确保出水余氯、粪大肠菌群等指标达标;要全面做好消杀工作,增加消毒频次,各类医废要及时规范转运处置。三要保自身安全,“身体是革命的本钱,有好身体,才能打好持久战,才能为阻击疫情做出更大贡献”,要储备好必要的防护物资,切实保障一线人员人身安全。
       市生态环境局相关科室负责人,沿滩生态环境局、区水务局等部门同志陪同。
 
分享到: