沿滩区副区长、公安分局局长邓勇带队走进重点客运企业开展节前安全检查
来源:沿滩区类别:工作动态发布时间:2020-01-22阅读:
 

  1月19日,沿滩区副区长、公安分局局长邓勇走进辖区富全运输公司开展春节前安全检查。区交通局、区应急管理局、区交警大队负责人陪同检查。
 

  当天,邓勇副区长一行首先查看了富全运输公司近期安全会议记录、车辆安全检查记录及车辆、驾驶员信息台账,抽查了部分监控视频运行情况及GPS监管情况;听取了该公司负责人就企业安全管理制度落实情况及春节期间工作安排等情况所作汇报。随后,区交警大队负责人孔繁强就大队落实源头监管责任情况向邓勇副区长作了简单汇报。
 

  邓勇副区长强调:春节期间出行群众增多,客运企业要加强安全管理,落实主体安全责任,保证群众出行安全。邓勇副区长要求:一是要提高思想认识,充分意识做好春节期间安全管理工作的重要性,进一步落实工作措施,盯紧看牢各个环节,确保不出问题;二是要加大节前车辆安全检查力度,坚决杜绝病车上路行驶,全力预防春节期间发生重特大道路交通事故;三是要加大对驾驶员的安全警示教育,特别是应急处置培训及恶劣天气行车安全知识培训,提升驾驶员安全意识和防范交通事故的能力;四是要加强GPS监管,落实值守人员,及时提醒超速、疲劳驾驶等情况的驾驶员安全驾驶,并落实处罚措施。

 
分享到: