沿滩镇开通个体商户复工“绿色通道”
来源:沿滩区类别:公共服务发布时间:2020-03-04阅读:
        (1)优化服务模式。镇党委政府发动机关党员、社区干部、网格员等30余人,组建个体商户复工“上门服务队” 2支,为复工企业提供“跑腿儿”等服务,通过电话联系、上门走访等方式,告知商家复工申报流程,免费为每户商户赠送消毒液1000ml,现已累计赠送600多公斤消毒液。(2)简化办理流程。建立专门的“绿色通道”,采取人员分工分项的方式,对商户复工申请手续和防疫物资进行核实,细化操作环节,实行按“时”操作,缩短复工手续办理时限,最快10分钟可完成。截至目前,审核通过个体商户复工1105家,占个体工商户的86%。(3)分类督促管理。对辖区内已复工商户开展日常检查和指导,查看防疫措施是否落实到位、防疫物资是否有保障;对暂时未复工商户,加强巡查检查,协助督促经营者做好重点疫情人员劝返,员工外出、接触、健康情况排摸,为复工做好各项准备。
分享到: