区长廖东主持召开沿滩区第十九届人民政府第24次常务会议
来源:沿滩区人民政府类别:重大会议信息发布时间:2022-11-07阅读:
 
  2022年9月28日,区政府区长廖东在区政府406会议室主持召开沿滩区第十九届人民政府第24次常务会议。

  会前学习了《信访工作条例》。会议要求,一要深入学习宣传。要扎实开展好《信访工作条例》的学习和宣传,常态化加强党员干部信访知识学习培训,切实提升信访工作能力水平,引导广大群众依法理性表达诉求、自觉维护社会秩序。二要做实工作保障。要按照“党政同责、一岗双责”要求,落实好信访工作责任制,层层压实工作责任。区信访局要强化信访人才队伍建设,不断增强信访工作力量。三要聚力化解矛盾。要聚焦城乡建设、乡村振兴、劳动保障等重点领域突出问题,扎实开展重复信访、老难信访化解工作,确保社会大局和谐稳定。

  会议传达学习了习近平总书记关于“三农”工作重要论述和来川视察对“三农”工作重要讲话精神,以及中共中央、国务院《关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的意见》和中共四川省委、四川省人民政府《关于做好2022年“三农”重点工作 全面推进乡村振兴的意见》精神;传达学习了中央政治局第十九次集体学习会议精神暨习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习会议上的重要讲话精神,习近平总书记、李克强总理对四川泸定“9.5”地震重要指示批示精神,省委书记王晓晖在泸定县调研指导抗震救灾工作时的重要指示精神以及省委常委会会议、调度会议精神;传达学习了自贡市人民政府《关于进一步深化预算管理制度改革的实施意见》精神;传达学习了四川省人民政府《关于开展“决战四季度 大干一百天”攻坚行动的通知》精神;传达学习了全市党的二十大信访维稳安保工作推进会会议精神,听取我区信访工作汇报并安排部署下步工作。

  会议审议并原则同意了《关于报请审议〈2021年度目标绩效综合考评结果(送审稿)〉的请示》《关于报请审议〈2022年度沿滩区目标绩效综合考评实施办法(送审稿)〉的请示》《关于报请审议〈沿滩区评选表扬2022年三季度先进集体和先进个人工作方案(送审稿)〉的请示》《关于报请审议〈自贡市沿滩区卫生专业技术人才引进暂行办法(送审稿)〉的请示》《关于报请审议〈自贡市沿滩区人民政府 四川卫生康复职业学院战略合作协议(送审稿)〉的请示》

  会议还研究了其他事项。
               
图解           
            

 
分享到: