区长廖东主持召开沿滩区第十九届人民政府 第21次常务会议
来源:沿滩区人民政府类别:重大会议信息发布时间:2022-09-15阅读:
 
  2022年8月13日,区政府区长廖东在区政府406会议室主持召开沿滩区第十九届人民政府第21次常务会议。

  会前学习了《四川省政府投资管理办法》。会议要求,各分管领导、各单位要认真学习,深入研究分管领域政府投资项目情况,主动靠前指挥,加强监督管理,进一步规范投资行为,充分发挥政府投资作用,推动沿滩经济高水平高质量发展。区发展改革局、区财政局要做好政府投资项目预审查工作,严格政府采购等程序,确保政府各项投资行为合法合规。

  会议传达学习了习近平总书记重要文章《在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话》精神;传达学习了近期中央政治局会议、国务院常务会议以及省委常委会议精神;传达学习了曾洪扬市长在沿滩区调研督导拼经济搞建设工作落实情况时的讲话精神;传达学习了中共自贡市委办公室《关于在全市开展深入践行习近平经济思想推动“市情认识再深化、重大问题再调研、未来发展再谋划”活动的通知》精神。

  会议审议并原则同意了《关于表扬2022年二季度统筹发展与安全先进集体和先进个人的请示》《关于安排自贡市公安局警犬基地项目建设经费的请示》《关于安排“天网”工程2021年所需经费的请示》《关于报请审议自贡市沿滩区保障性租赁住房建设项目用地土地补偿等费用的请示》《关于申请配套沿滩区人民医院新城院区项目划拨用地使用费的请示》《关于实施沿滩区中小学校安保服务采购项目的请示》《关于实施沿滩区2022年农村户用厕所无害化改造的请示》《关于报请审议〈自贡市沿滩区人民政府 自贡市农业科学研究院科技合作协议(送审稿)〉的请示》《关于报请审议2022年中省第二批财政衔接推进乡村振兴补助资金分配方案的请示》《关于报请审议2022年区级财政衔接推进乡村振兴补助资金分配方案的请示》《关于实施2021年第二批“美丽乡村”试点村建设的请示》《关于报请审议〈自贡市沿滩区向家坝灌区工程移民养老保障安置资金管理办法(送审稿)〉的请示》《关于报请审议划拨第三期增减挂钩项目农户补偿款的请示》《关于报请审议沿滩区妇幼保健院二期工程建设项目增减量工程的请示》。

  会议还研究了其他事项。
               
图解           
            

 
分享到: