区长廖东主持召开沿滩区第十九届人民政府第20次常务会议
来源:沿滩区人民政府类别:重大会议信息发布时间:2022-08-23阅读:
 
  2022年8月2日,区政府区长廖东在区政府406室主持召开沿滩区第十九届人民政府第20次常务会议。

  会前学习了省财政厅《关于建立违规使用地方政府债券处理处罚机制的通知》。会议要求,一要提高思想认识。地方政府债券对于区域发展至关重要,是拼经济、搞建设、抓发展的重要保障。各项目主管部门要切实提高认识,进一步用好用足地方政府债券资金。二要加快支付进度。各分管领导要加强统筹调度,切实提高债券支付效率,为争取下期债券额度打好基础。各项目主管部门要全力推进债券支付工作,紧盯支付进度滞后的项目,加强监督指导,确保在规定时间内完成任务。三要科学规范使用。进一步规范专项债券资金使用,严禁挤占挪用专项债券资金,守好纪律红线。
会议传达学习了近期习近平总书记重要讲话、重要指示精神和党中央重要会议精神;传达学习了近期国务院重要会议精神和省委主要领导到雅安乐山调研精神;传达学习了市委工作会议精神、市第十八届人民政府第二次全体(扩大)会议精神,研究我区贯彻落实意见。

  会议还研究了其他事项。


               
图解           
            

 
分享到: