区长廖东主持召开沿滩区第十九届人民政府第19次常务会议
来源:沿滩区人民政府类别:重大会议信息发布时间:2022-08-23阅读:
 
  2022年7月19日,区政府区长廖东在区政府406室主持召开沿滩区第十九届人民政府第19次常务会议。

  会前学习了习近平法治思想。会议强调,习近平法治思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,在全面依法治国中具有指导地位。各乡镇(街道)、各部门要深入学习领会,贯彻落实依法执政、依法行政要求,为沿滩发展营造良好法治环境。会议要求,一要学深悟透。要吃透基本精神,把握核心要义,把法治思想纳入干部教育、国民教育、社会教育,让法治成为全社会的共同信仰,充分发挥法治思想固根本、稳预期、利长远保障作用。二要学用结合。要运用法治思维和法治方式来破解难题、解决问题,坚持法治和德治有机结合,营造公平、正义的法治环境。三要持续深化法治政府建设。要持续提升依法决策、依法行政能力水平,规范行政决策程序,完善合法性审查机制,严格规范公正文明执法,维护好政府形象和公信力。

  会议听取了2022年上半年食品安全工作以及地质灾害防治、森林防灭火和森林病虫害防治工作开展情况汇报,并安排部署下半年重点工作。

   会议传达学习了李克强总理对安全生产工作重要批示及全国、全省、全市安全生产工作会议精神,省委书记王晓晖、省政府省长黄强以及市委书记范波对做好防汛抗旱、地灾防治等工作的批示精神,盘点了2022年全省安全生产大检查综合督查莅区检查情况,听取了2022年上半年安全生产、防汛减灾工作开展情况汇报,并研究我区贯彻落实意见。

  会议审议并原则同意了《关于报请审议自贡市灯饰照明产业园10KV架空线路迁改项目补偿方案的请示》《关于报请审议自贡市灯饰照明产业园王沿线、王铁线110KV架空线路迁改项目补偿方案的请示》《关于将自贡市沿滩工业园区污水处理厂及配套管网PPP项目运营补贴费用纳入新增财政预算的请示》《关于报请审议〈沿滩区贯彻落实第二轮中央生态环境保护督察报告整改实施方案(送审稿)〉的请示》《关于实施仙市古镇旅游基础设施项目的请示》《关于实施沿滩区2022年度教育优质均衡发展项目的请示》《关于实施自贡市沿滩区九龄桥、光明桥、打渔箭桥(危桥建设)及滩上桥等建设项目的请示》《关于报请审议2022年市级第一批财政衔接推进乡村振兴补助资金分配方案的请示》《关于实施沿滩区2022年省级财政乡村振兴转移支付项目的请示》《关于报请审议〈自贡市沿滩区人民政府 四川省现代种业发展集团有限公司合作协议(送审稿)〉的请示》《关于报请审议〈自贡市沿滩区区属国有企业高质量发展的实施意见(试行)(送审稿)〉的请示》《关于报请审议〈沿滩区评选表扬2022年二季度统筹发展与安全先进集体和先进个人工作方案(送审稿)〉的请示》《关于安排沿滩城区建设项目周转过渡费的请示》《关于安排资金结算沿滩城区合美家园小区相关建设分摊费用的请示》《关于实施沿滩城区升坪街老旧小区改造配套基础设施建设项目的请示》《关于报请审议解决“两厂搬迁”等项目资金的请示》。

  会议还研究了其他事项。

               
图解           
            

 
分享到: