区长易冬主持召开沿滩区第十八届人民政府第44次常务会议
来源:沿滩区类别:常务会议发布时间:2020-01-28阅读:

  2019年12月31日,区政府区长易冬在区政府406会议室主持召开沿滩区第十八届人民政府第44次常务会议。
 
  会前学习了中共中央、国务院《关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》。会议要求:一要解决好认识问题。转变思想观念,重视支持民营企业发展,大胆的、理直气壮的帮助企业,真正为民营企业服好务。二要梳理好问题清单。区科经局牵头梳理企业面临的痛点、堵点问题,掌握企业所思所盼,研究好服务措施,完善好服务机制,尽心尽力帮企业做一些实事。三要深化“放管服”改革。聚焦企业关切,着力降门槛、减负担、助融资、促转型、维权益,形成制度机制来帮助企业发展,进一步优化营商环境。
 
  会前学习了《四川省被征地农民养老保障实施办法》。会议要求:一是相关部门务必要高度重视,认真组织学习,吃透文件精神,抓好贯彻落实。二是要加强宣传,做好政策解读工作,科学研判,及时主动回应社会关切问题,多形式做好被征地农民社会保障政策的宣传宣讲。
 
  会议审议并原则同意了《关于报请审议<自贡市沿滩区重大项目管理办法>(送审稿)请示》《关于报请审议<自贡市沿滩区政府投资项目管理办法>(送审稿)的请示》《关于报请审议<自贡市沿滩区政府性投资建设项目工程量增(减)管理办法>(送审稿)的请示》《关于报请审议沿滩区2020年重大项目计划(草案)的请示》《关于报请审议自贡市企业提升贷增信保证金及风险补偿金纳入新增财政预算的请示》《关于报请审议实施沿滩区智能道路交通管理三期工程建设的请示》《关于报请审议<自贡市沿滩区邓关镇消防规划(2018-2030)><自贡市沿滩区仙市镇消防规划(2018—2030)>的请示》《关于实施沿滩区城乡环卫一体化项目的请示》等事项。
 
  会议还研究了其他工作。

 
分享到: