区长易冬主持召开沿滩区第十八届人民政府第43次常务会议
来源:沿滩区类别:常务会议发布时间:2020-01-28阅读:
  2019年12月23日,区政府区长易冬在区政府406会议室主持召开沿滩区第十八届人民政府第43次常务会议。
  会前学习了《关于贯彻落实<关于整治“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”、“面子工程”问题的通知>的通知》。会议要求:一是要准确把握《通知》精神,量力而行推动各项建设,把财力真正用到发展和民生急需领域。二是要对照《通知》要求,开展自查整改,对超出地方财力、背离群众意愿的,要立行立改。
  会前学习了《四川省人民政府办公厅关于优化区域产业布局的指导意见》。会议要求:一要认真学习研究,围绕省上产业布局导向,进一步优化我区工业产业布局,更好的推进工业强区战略。二要有针对性地加大项目储备、对上争取和招商引资,加快建设全国老工业城市产业转型升级示范区。
  会议审议并原则同意了《关于报请审议实施沿滩镇棚户区改造昇平街市政道路升级改造工程项目的请示》《关于报请审议自贡市沿滩区公共租赁住房四期工程项目有关情况的请示》《关于报请审议<沿滩区义务教育薄弱环节改善与能力提升项目规划(2019—2020年)>专项资金分配计划的请示》《关于报请审议<关于发展建筑业总部经济的实施意见(送审稿)>的请示》《关于报请审议<沿滩区建筑业高质量发展扶持资金管理办法(送审稿)>的请示》《关于报请审议<沿滩区2019年农村户用厕所无害化改造实施方案(送审稿)>的请示》《关于报请审议<2019年永安镇云龙村“美丽乡村”建设实施方案(送审稿)>的请示》《关于报请审议安排四川省自贡市沿滩区2019年高标准农田建设项目配套资金相关事项的请示》《关于报请审议安排沿滩区公共租赁住房三期工程自来水立户及移交管理费用的请示》《关于报请审议沿滩化工新材料产业园起步区市政基础设施建设项目有关事项的请示》《关于报请审议区国土空间规划编制工作专项经费的请示》等事项。
  会议还研究了其他工作。
分享到: