区长易冬主持召开沿滩区第十八届人民政府第42次常务会议
来源:沿滩区类别:常务会议发布时间:2019-12-10阅读:
  2019年11月26日,区政府区长易冬在区政府406会议室主持召开沿滩区第十八届人民政府第42次常务会议。
  会前学习了《四川省农村住房建设管理办法》。会议要求:一要摸清现状。由区住建局牵头负责,摸清农村住房建设管理工作现状,认真梳理当前全区面上存在的问题。二要加强培训。各相关单位要强化对《办法》的学习理解,区住房和城乡建设尤其要加强对乡镇的培训指导,增强基层业务工作能力。三要依法履职。区住房和城乡建设局抓好督促检查,各乡镇、街道要切实履行主体责任,及时妥善解决好农村住房建设质量安全工作中的突出问题。
  会前学习了《中华人民共和国农村土地承包法》。会议要求:一是要认真学习,深刻领会,带头学习好、遵守好、运用好《农村土地承包法》。二是要加强改革试点,突出亮点特色,促进全区现代农业产业发展。
  会议审议并原则同意了《报请审议<自贡市沿滩区人民政府领导工作分工(送审稿)>的请示》《报请审议<区政府副区长AB角工作制度>的请示》《关于自贡市盐运国有资产经营有限公司、自贡市宇盛投资有限公司项目融资有关问题的请示》《关于报请审议自贡市沿滩区人民政府与自贡市国有资本投资运营集团有限公司战略合作有关事宜的请示》《关于报请审议<沿滩区2019年区级实施乡村振兴战略先进乡镇、示范村建议名单>的请示》《关于实施沿滩区城乡环卫一体化项目的请示》等事项。

 
分享到: