区长易冬主持召开沿滩区第十八届人民政府第40次常务会议
来源:沿滩区类别:常务会议发布时间:2019-10-24阅读:
  2019年10月22日,区政府区长易冬在区政府406会议室主持召开沿滩区第十八届人民政府第40次常务会议。
  会前学习了四川省生态环境厅《关于印发<沿滩工业园区规划2017-2030)环境影响报告书>审查意见的函》。会议要求:一是认真学习,吃透《意见》精神。沿滩生态环境局要首先学懂弄通《意见》要求,结合我区实际,及时提出专业性的意见建议。二是严格执行,强化治理。要针对生态环境建设短板,加大治理投入,落实治理措施,牢牢守住底线红线。三加强监督,把好关口。要结合环境承载能力,精准招商,优选项目,切实把好入园关。
  会前还学习了中共中央、国务院《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》会议要求:一是区教育和体育局要深入学习研究《意见》精神,把握新时代教育工作新要求,进一步理清我区教育工作思路和目标。二是要围绕2021年实现义务教育优质均衡发展的目标,抓紧梳理问题,做好项目规划,加快推进重点工作。三是区相关部门要全力支持配合,全面落实《意见》要求的各项工作任务。
  会议审议并原则同意了《关于报请审议<自贡市沿滩区现代农业发展专项扶持资金管理使用办法>(送审稿)的请示》《关于报请审议沿滩镇等12个乡镇(街道)行政村建制调整方案(送审稿)的请示》《关于报请审议配套2019年区级居家养老服务资金纳入新增财政预算的请示》等事项。
  会议还研究了其他工作。
分享到: