区长易冬主持召开沿滩区第十八届人民政府第39次常务会议
来源:沿滩区类别:常务会议发布时间:2019-10-12阅读:
  2019年9月25日,区政府区长易冬在区政府406会议室主持召开沿滩区第十八届人民政府第39次常务会议。
  会前学习了《全省重大传染病防治工作委员会专题会暨艾滋病等重大传染病及地方病防治工作会议精神》《全市艾滋病防治攻坚工作会议精神》,听取了《自贡市沿滩区艾滋病防治情况的报告》。会议要求:一是要压实责任,区目标绩效办要将艾滋病防治工作纳入目标考核内容,督促各乡镇及相关部门履职到位,避免因艾滋病防治不到位造成重大社会问题。二是工作措施要落实,区卫健局要牵好头,相关部门要加强沟通协作,形成工作合力,坚持问题导向、目标导向,做实做细宣传、筛查和治疗等各项工作。三是区财政要做好经费保障。
  会前听取了区扫黑办《关于区扫黑除恶专项斗争工作开展情况的汇报》。会议要求:一是要高度重视,强化组织领导。区政府各位领导要高度重视扫黑除恶工作,督促抓好分管领域扫黑除恶工作,加强对联系乡镇的指导力度。二是区扫黑办要加强对部门、乡镇的指导和督查,进一步理清思路,针对重点指标突破性开展工作。三是要在治乱上见实效,摒弃“等、靠、要”思想,结合沿滩实际,突出重点开展乱象治理,确保收到实效,实现群众满意。
  会议审议并原则同意了《关于报请审议实施沿滩区融媒体中心建设项目的请示》《关于报请审议<2019年度沿滩区目标绩效综合考评实施办法>(送审稿)的请示》《关于报请审议自贡市沿滩区国有平台公司转型发展实施方案(送审稿)的请示》《关于报请审议实施沿滩区“互联网+政务服务”应用扩展平台建设项目的请示》《关于报请审议实施沿滩新城市政维修工程项目的的请示》《关于报请审议发布沿滩区王井镇太源井棚户区改造项目国有土地上房屋征收决定的请示》《关于报请审议实施食品工业园电力线路工程项目的请示》《关于司法业务用房建设项目调整增加资金的请示》《关于报请审议自贡市盐运国有资产经营有限公司作为投资主体实施区内深化城乡建设用地增减挂钩项目的请示》《关于报请审议自贡市沿滩区2019年食品安全重点工作安排的请示》等事项。
分享到: